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레시피

깐풍만두 만드는법도 집에서 중화풍으로~

관절분리 2016. 4. 20. 11:19
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예전에 이연복셰프가 방송에서

몇번 알려줬던 깐풍만두 만드는법!

 

요즘은 요리 프로들이 참 많아서 따라해보고 싶은

레시피들도 참 많은데요~^^

 

지난 주말엔 아이들 간식으로 집에서 물만두를

이용해서 간단하게 만들어줬는데 잘 먹었던 레시피여요^^

 

 

 

 

 

 

 

요즘 통 먹을 것도 제대로 못 먹는 아들램이에

지난번 윗집에서 가져다 준 만두 두봉지를 얼른 먹고자~

주말 간식으로 선택한 깐풍만두 만드는법인데요!

 

요건 사실 굴소스만 있어도 누구나 쉽게

집에서 다 할수 있는 레시피중에 하나랍니다.

 

그럼 초간단 레시피 설명드릴께요~

 

 

 

 

 

 

- 만드는 방법 & 레시피 -

 

재료 : 물만두 약 35개, 대파 잎부분 1줄기, 홍고추 1개, 마늘 6개, 양파 1/2개(소)

소스 : 간장 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

1. 우선 야채 재료들을 먼저 전처리해주세요~

 

대파와 양파, 홍고추는 굵게 다져서 준비해주세요.

마늘도 비슷한 크기로 찧어서 준비해주면 되요~

 

매콤한거 좋아하는 분들은 청양고추 넣기도 하지만,

저는 아이들과 먹을 간식이라 홍고추도 충분하더라구요~

 

 

 

 

 

2. 그리고 양념장을 준비해 주는데요.

 

간장 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 후추 약간 넣고

맛술 1큰술을 넣어서 양념을 섞어두세요.

 

 

 

 

 

3. 예열된 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 만두를 튀겨주면 되는데요.

구워낸 만두는 키친타월에 빼서 따로 준비를 해주세요.

 

저는 아이들 한 입에 먹기 좋게 물만두를 선택했지만

큰 만두가 튀겨내기엔 훨씬 수월하긴 하겠죠~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

4. 팬에 마늘과 대파, 홍고추, 양파를 넣어준 후에

센불에서 빠르게 볶아주기 시작하세요.

 

 

 

 

 

5. 야채들이 익기 시작을 하면 준비된 양념장을 넣어서

같이 섞어주면서 조리를 하면 되는데요.

 

 

 

 

 

6. 넣어준 양념장이 한번 끓어오르면

구워둔 만두를 넣어서 섞어주면 되요~^^

 

 

 

 

 

7. 센불을 이용해서 이렇게 후다닥 양념이 골고루 묻도록

섞어서 주면 깐풍만두 만드는법이 완성이랍니다.

 

 

 

 

 

간단하면서도 맛도 좋을 뿐더러

집에서도 쉽게 할 수 있는 레시피 중에 하나인데요.

 

 

 

 

 

요거 먹었더니 아이들 반응도 좋아서

다음엔 만두가 아닌 직접 닭을 사용하여 해보기로!^^ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

만들기도 간단하면서 맛까지 좋은

깐풍만두 만드는법 어렵지 않죠~?^^

 

요거 은근 맛있어서 다음엔

왕만두로 푸짐하게 또 한번 해보려구요.

 

다시 시작된 봄방학에 제 주변에서도

여기 저기 힘들다는 엄마들 요즘 많아요~ㅠ

 

이웃님들도 아이들 간식이 걱정되면

요거 한번 만들어 보세요~^^



 

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